NCIE繁体中文
 当前位置:首页 > 专家团队 > 专家指导委员会 > 

专家指导委员会

为了贯彻落实《物联网“十二五”发展规划》精神,推动物联网产业发展,加快物联网专家队伍建设,我们将积极推荐符合条件的专家、教授、高工、领导加入全国物联网人才测评专家指导委员会,一经审核通过,纳入专家库,并在官方网站上公布。  

一、专家应具备的条件(符合其中之一即可)

1) 在物联网应用领军行业中,从事物联网及相关领域工作10年以上的资深技术专家,具备高级工程师以上职称,在国际、国内主流刊物上发表过3篇以上相关方向有影响力的文章;

2)  在高校及科研院所中,具备物联网及相关方向副教授/副研究员以上职称,承担过国家部委级相关课题项目。

3) 在政府产业政策规划部门中,对物联网产业发展与政策导向起决定作用的相关领导,要求副处级以上;

二、专家申请程序

1) 由本人申请或全国物联网人才测评专家指导委员会推荐;

2) 填写全国物联网人才测评专家指导委员会专家申请表;

3) 由三名以上在任委员提名及经专业评审会通过,成为准委员;

4) 由委员会登记入册;

5) 准委员满3个月,经评审达到章程要求后,转为正式委员;

6) 准委员经评审不能达到要求者,有两种处理方式:与合格相差不远者,继续保留1年准委员资格,至以后再参加评审;与合格水平相差过远者,则取消其准委员资格。

三、专家职责如下:

1) 研究国家物联网产业发展的核心思路,为政府决策提供智力支持。

2) 为物联网及相关领域的行业标准制定提供指导意见。

3) 为建立全国物联网人才培养体系、评价标准体系和认证标准化体系提供指导意见。

4) 研究国内外物联网领域企业战略理论与创新思路,结合中国实际,进行本土化创新,与物联网相关企业密切合作,帮助行业大型企业应用物联网相关技术方案实现转型升级,提高大型企业运营管理及技术水平。

5) 加强国际化创新性的物联网应用领域知识技术的传播与推广,共同推动中国物联网人才的培养和行业的发展。

四、基本活动内容

1) 学术交流:不定期举行各种有价值的学术交流和行业研讨活动,提高和促进中国物联网的战略规划、管理和技术创新。

2) 嘉宾座谈:邀请政府官员,学者,知名专家与本会成员共同就行业热点问题,管理模式,行业发展进行讨论分析。

3) 考察交流:每年将根据会员的需求提供赴国内外知名物联网企业、院校、社会热点地区考察参观等活动。

4) 定期论坛:定期举行行业高水平的论坛,组织学者和专家,评审和评价年度物联网应用领域创新性的理论、思想、实践案例,技术创新等。

5) 咨询指导:为企业有关运营,技术,管理和战略问题进行全方位的指导。


全国物联网人才测评专家指导委员会推荐表>>附件下载

您是第 位访客

全国物联网教育推广与咨询服务(NCIT)中心

电话:010-63856022

地址:北京市丰台区丽泽桥恒泰中心C座8层812 邮编:100161

©2014 ncit.org.cn All rights reserved 京ICP备13017644号