NCIE繁体中文
 当前位置:首页 > 服务支持 > 院校服务支持 > 

院校服务支持

院校服务支持>>课程定制
        未开设物联网专业的院校,可通过全国物联网教育推广与咨询服务(NCIT)中心,组织院校教师实施“物联网人才培养的研究与实践”课题的研究,基于课题成果,实现物联网专业课程建设。
        已开设物联网专业的院校,可基于专业核心课程,组织院校教师实施“物联网人才培养的研究与实践”课题的研究,进一步完善专业领域研究。同时,联合物联网企业和院校专家共同开发教学资源,实现“课程置换”。
院校服务支持>>考试服务
        平台为学员提供远程在线测评服务,通过测评的学员将纳入工业和信息化人才培养综合服务平台人才库。
院校服务支持>> 教辅材料
        教辅材料主要包括物联网专业培养方案(如专业的发展前景分析、培养目标的定位、课程结构设计、教学计划、课程学时分配等、可供院校实施的核心课程体系、物联网核心课程的教学安排、教学课件、教学案例和素材、课后实验和练习、模拟试题等。同时,“NCIT中心”在实验平台建设方面结合院校物联网专业特色,为教师和学生提供实训案例、实验素材,实训指导手册等,使院校能够顺利开展教学与实训活动。
院校服务支持>>师资建设
        为保持“NCIT全国物联网人才培养项目”培训和考试的统一性,加强院校师资培训建设,健全师资培训支持服务体系,保障教学质量,NCIT中心将举办多种类型的师资培训。经过我中心培训的教师,通过考核达到相关要求的,可获得相关服务如下:
        >通过考核的教师被授予《工业和信息化领域急需紧缺人才培养工程证书》
        >其测评中心、教师信息将发布于NCIT工作网站供查询;
        >经过考核成绩优秀的教师可参加年末优秀教师评选;
        >优先申请企业挂职锻炼;
        >优先申请参加国内外人才交流、学术交流;
        >优先申请进入NCIT师资库、专家库;
        >优先申请课题,参与技术攻关;
        >优先申请成为考评员;
        >优先申请成为大赛考评委、指导教师。
院校服务支持>>实验平台建设
        全国物联网教育推广与咨询服务(NCIT)中心,对已开设物联网专业或未开设物联网专业的院校,可根据其专业设置、发展需求,结合物联网企业优势,促进校企共建,提供物联网实验平台整体解决方案,完成实验平台建设或升级。
其他服务与支持
        >制作专业级的宣传片在NCIT工作网站及其他合作媒体上展播;
        >参与分享科研成果的产业转化收益;
        >组织知名企业进校作专场技术报告、专场人才招聘;
        >优先申请参与NCIT中心所承担的大型项目。


您是第 位访客

全国物联网教育推广与咨询服务(NCIT)中心

电话:010-63856022

地址:北京市丰台区丽泽桥恒泰中心C座8层812 邮编:100161

©2014 ncit.org.cn All rights reserved 京ICP备13017644号