NCIE繁体中文
 当前位置:首页 > 平台规划 > 平台建设 > 

平台建设

课程体系

        培训课程主要分为两大类,包括物联网理论基础课程和专业技术课程。其中专业技术课程包括:射频识别原理与应用、物联网传感器技术与应用、嵌入式系统及应用、物联网通信技术、无线传感器网络技术、计算机网络技术、数据采集与处理、大数据技术、数据库技术、网络信息安全工程、数据库安全技术、物联网信息安全技术、物联网软件工程、云计算与物联网、物联网应用开发、物联网系统设计、物联网应用与解决方案。


研发中心

        与国内外物联网领域教育研究机构,领军企业联合开发多层次,多门类的信息化领域相关课程。已经完成了嵌入式相关课程的研发,正在进行虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、大数据、云计算、人工智能等热点课程的研发。


师资培训

        为进一步提高物联网人才培养质量,建设高质量的、实践能力强的物联网培训师资队伍,加强物联网教师间的交流,由NCIT中心主办、中国铁道科学研究院继续教育培训中心协办,并联合北京航空航天大学、北京邮电大学、解放军后勤学院等多家单位共同举办“全国物联网职业能力教育培训班”(以下简称“能力培训班”)。

        培训班旨在帮助教师更好的了解物联网行业发展现状,提升教师教学和专业建设能力,提高其物联网专业技术水平,明确物联网人才需求以及课程体系的建设方案,使其具备物联网相关专业的独立教学与实践指导能力。

        培训对象:正在从事或有意愿从事物联网人才培养工作的行业、企业相关人员及院校和培训机构教师等。

        培训课程内容主要是从物联网职业能力教育角度出发,紧扣物联网人才市场实际需求,根据物联网结构体系将专业课程划分感知与控制、传输与网络、开发与应用三个方向,串联物联网关键技术与人才能力需求之间的关系,帮助教师了解物联网发展现状、关键技术和搭建合理的物联网教学环境。

 


分中心建设
        NCIT中心在全国已建立十八个省级分中心。


认定人才培养基地、测评中心


共建物联网实验室

        联合物联网行业内顶尖企业,将工业领域新一代革命技术的研发与创新技术成果、互联网的创新成果深度融合于物联网实验室建设中,提升学生将来就业的竞争力。促进学生对以云计算、物联网、大数据为代表的新一代信息技术与现代制造业、生产性服务业等的理解以及技术应用,培养出更多的创新型、高新技术综合性人才。


共建实习基地

        与业内领先企业合作,为学习物联网的学生提供实习、实训的机会,同时为企业挑选合适的人才创造条件。


您是第 位访客

全国物联网教育推广与咨询服务(NCIT)中心

电话:010-63856022

地址:北京市丰台区丽泽桥恒泰中心C座8层812 邮编:100161

©2014 ncit.org.cn All rights reserved 京ICP备13017644号