NCIE繁体中文
 当前位置:首页 > 动态公告 > 行业资讯 > 

【国外】让上课变得有趣:日本学校教育爱上智能App

时间:2018-1-18   点击:185  
   现代技术影响生活的方方面面,包括教育。日本学校越来越多地引入教育类人工智能应用程序,希望借助学生们喜闻乐见的手段促进教学。

  比较受欢迎的应用程序(App)软件多涉及一些教师们觉得自己教起来比较费劲的学科,如英语,尤其是口语。位于千叶县的日本体育大学柏高等学校去年暑期引入一款名为“特拉对话”的应用程序,颇受师生们欢迎。

  日本共同社援引一名学生的话报道,与应用程序对话更容易让学生张开口,“在课堂上发言我会紧张,但这个(App)让我放松,觉得自己好像在实景中讲英语”。对教师而言,这款应用程序有助于解决学生课堂练习不足的问题。

  使用应用程序较多的学科还有计算机编程。按照相关规定,这门学科将自2020学年起成为小学必修课。对孩子们而言,App软件让枯燥的编程变得有趣。

  与正规学校相比,各类补习班App更为普遍。教师以此检查学生们自学进度,学生之间则可以相互了解、相互促进。


您是第 位访客

全国物联网教育推广与咨询服务(NCIT)中心

电话:010-63856022

地址:北京市丰台区丽泽桥恒泰中心C座8层812 邮编:100161

©2014 ncit.org.cn All rights reserved 京ICP备13017644号