NCIE繁体中文
 当前位置:首页 > 动态公告 > 行业资讯 > 

【人才】英国最低工资标准快速上涨 或导致更多岗位被自动化

时间:2018-1-18   点击:201  
   近日发布的一份报告显示,英国“生活工资”的快速上涨将导致中期内更多工作岗位被机器人取代。“生活工资”是英国前财政大臣奥斯本提出的概念。

  在最新的就业市场动态评估报告中,智库机构Institute For Fiscal Studies(IFS)表示,随着英国最低时薪到2020年逐步上升至超过8.5英镑,更多工作岗位有可能会被自动化。

  报告作者艾格尼斯·诺里斯·凯勒(Agnes Norris Keiller)表示:“在最低工资标准上升到一定程度时,就业就会受到影响。我们并不清楚这个标准是多高。”“实际上,2015年的最低工资标准,即时薪6.7英镑,对就业的影响可以忽略不计。然而以2020年的情况,即时薪超过8.5英镑来看,情况将完全不同。”

  IFS报告还指出,如果替代方案是更高的劳动力成本,那么企业就会更多地投资自动化,包括机器人和计算机化的系统。

  凯勒表示:“更高的工资标准将会对更容易被自动化的工作造成更大的影响,因此这类工作需要得到更密切的关注。”

  奥斯本在2015年预算中提出了“全国生活工资”的概念,起步标准为时薪7.20英镑,并计划到2020年上升至9英镑。这项政策被他的继任者哈蒙德所延续。


您是第 位访客

全国物联网教育推广与咨询服务(NCIT)中心

电话:010-63856022

地址:北京市丰台区丽泽桥恒泰中心C座8层812 邮编:100161

©2014 ncit.org.cn All rights reserved 京ICP备13017644号