NCIE繁体中文
 当前位置:首页 > 动态公告 > 行业资讯 > 

【国外】智能路灯,不仅能疏散交通还可定位枪声

时间:2017-12-15   点击:65  
   美国AT&T公司正在和通用公司合作,为现有的照明系统安装智能传感器节点。

  AT&T最初是在赌城拉斯维加斯举办的CES 2017上展示了它雄心勃勃的“智能城市”计划,现在我们终于有了一个如何实现这一计划的蓝图。该电信运营公司已经与通用公司签署了一项协议,准备将当前CityIQ传感器安装到全美各地城市和市镇的路灯上,首先从圣地亚哥开始。目标是不仅提供更多的智能照明,而且还能监测交通流量,停车位,空气质量,天气突发事件,甚至枪声。

  当前通用正在安装的平台,是作为对圣地亚哥照明系统升级项目的一部分,该项目预算为3000万美元。这14,000盏LED路灯将使城市的能源成本降低高达240万美元。而拥有摄像头,麦克风和其他传感器的3,200个“CityIQ”传感器节点将与“物联网”连接。一份新闻稿中写道,AT&T将作为数据运营商,并为圣地亚哥部署提供高度安全的联网服务。

  至于公众安全性方面的担心,这些摄像头拍摄的视频画面显然不如安全类摄像机镜头拍摄的画面那么具体详细。圣地亚哥市长的一位新闻发言人告诉路透社记者:“这些是不具备个人标识的匿名数据。”

  城市将能够使用AT&T的M2X和Flow Designer开放平台进行交通监控,停车优化,枪声检测,空气质量监测,天气警报等。 他们还将向公民,开发商,企业家和大学开放这个平台,“创造新的收入来源,推动经济发展,使人们在城市更好地生活,工作和娱乐”,GE在一个早期的新闻发布会上提到。

  当然,不是只有AT&T和GE接手了这个利润丰厚的城市街道照明市场。另一家名为EnGoPlanet的公司在拉斯维加斯的路灯上安装了太阳能电池板和传感器。 然而,AT&T和GE有巨大的覆盖面和各类资源,会有利于他们进入更多的城市。


您是第 位访客

全国物联网教育推广与咨询服务(NCIT)中心

电话:010-63856022

地址:北京市丰台区丽泽桥恒泰中心C座8层812 邮编:100161

©2014 ncit.org.cn All rights reserved 京ICP备13017644号